Pembuatan Video Profil Pada Bimbingan Belajar Dan Kursus LCC Karanganyar - Pranoto, Dwi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI : Saat ini Video Profil beserta aplikasinya sekaligus menjadi media informasi dan promosi berupa visualisasi profile untuk mengenali suatu lembaga perusahaan dan instansi. Bimbingan Belajar dan Kursus LCC Karanganyar dalam memberikan informasi mengenai profil dari perusahaan meliputi fasilitas-fasilitas masih menggunakan cara yang konvensional dan belum berbasis multimedia, hal tersebut kurang variatif dalam mempromosikan dan menampilkan suatu profil perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah Menghasilkan Video Profil sebagai media informasi dan promosi berupa visualisasi profile kepada siswa sekolah dan masyarkat. Manfaat dari penelitian ini yaitu memberi nilai tambah untuk LCC Karanganyar menjadi lembaga yang mempunyai suatu image, serta memberi informasi dan promosi untuk masyarakat. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kepustakaan, observasi, wawancara, perancangan dan implementasi. Hasil penelitian ini berupa video profil yang berisi informasi-informasi yang disusun dan dihubungkan satu dengan yang lain menjadi video visual, sehingga siswa dapat mengenal Bimbingan Belajar dan Kursus LCC Karanganyar.