ANALISIS KUALITAS BUKU TEKS CERDAS BERBAHASA INDONESIA UNTUK SMA/MA KELAS XI TERBITAN ERLANGGA - Nur Aini Azmi Imamah; Gede Artawan; Ni Made Rai Wisudariani (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penilaian kualitas buku teks Cerdas Berbahasa Indonesia untuk SMA/MA Kelas XI Terbitan Erlangga. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deksriptif kualitatif. Sumber data pada penelitian ini adalah buku teks Cerdas Berbahasa Indonesia untuk SMA/MA Kelas XI Terbitan Erlangga. Metode yang digunakan dalam membedah kualitas buku teks ini adalah metode dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan buku teks Cerdas Berbahasa Indonesia untuk SMA/MA Kelas XI Terbitan Erlangga memiliki kualitas yang baik sebagai sebuah buku teks. Buku teks ini memiliki kelayakan isi, kelayakan penyajian dan kelayakan bahasa. Buku teks Cerdas Berbahasa Indonesia untuk SMA/MA Kelas XI Terbitan Erlangga layak digunakan sebagai buku teks penunjang dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia di kelas XI.