MENGAPA PERUSAHAAN MENERIMA OPINI AUDIT GOING CONCERN ? - Ni Kadek Sinarwati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2011)
Going concern opini audit adalah laporan audit wajar tanpa pengecualian denganparagraf akan meningkatkan kekhawatiran bahwa jika ada auditor hesistantion tentangkelangsungan hidup usaha perusahaan tetapi manajemen memiliki rencana untuk mengatasikondisi tersebut. Oleh auditor judment rencana pengelolaan ini yang efektif untuk mengatasikondisi dan manajemen telah discluosure.There yang cocok adalah beberapa alasanmengapa entitas menerima kelangsungan opini audit seperti model bankcruptcy, reputasiauditor, laporan audit sebelumnya, lag audit, pertumbuhan perusahaan dan ukuranperusahaan.Kata kunci: akan pendapat keprihatinan, model bankcruptcy, reputasi auditor, laporanaudit sebelumnya, lag audit, pertumbuhan perusahaan dan ukuranperusahaan.