KUALITAS AUDIT KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI BALI DITINJAU DARI TIME BUDGET PRESSURE, RISIKO KESALAHAN, DAN KOMPLEKSITAS AUDIT - I Gede Cahyadi Putra (Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan memperoleh bukti empiris time budget pressure, risiko kesalahan, dan kompleksitas audit pada kualitas audit KAP di Bali. Sampel penelitian sebanyak 49 responden yang bekerja pada sepuluh KAP yang terdaftar pada Direktori IAPI Bali. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis data disimpulkan bahwa variabel time budget pressure berpengaruh negatif pada kualitas audit, sedangkan risiko kesalahan dan kompleksitas audit tidak berpengaruh pada kualitas audit KAP di Bali. Kata Kunci: kualitas audit, time budget pressure, risiko kesalahan, kompleksitas audit ABSTRACT The purpose of this study was to examine and obtain empirical evidence of time budget pressure, the risk of error, and the complexity of the audit on the audit quality of KAP in Bali. The study sample was 49 respondents who worked on ten KAP listed on IICPA Directory Bali. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis. Based on the analysis of the data concluded that the variable time budget pressure negative effect on audit quality, while the risk of error and the complexity of the audit no effect on audit quality KAP in Bali. Keywords: audit quality, time budget pressure, the risk of error, the complexity of the audit