PENGARUH KEKUATAN BURUH TERHADAP METODE PERSEDIAAN - Rochmad Bayu Utomo (Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjawab masalah dan untuk menguji apakah: tenaga kerja memiliki dampak negatif pada metode persediaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur, terdiri dari 112 perusahaan selama tahun 2007-2009 dengan tujuan sampling sebagai metode sampling. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan regresi logistik. Hasil penelitian ini mampu membuktikan bahwa tenaga kerja memiliki dampak positif yang signifikan pada metode persediaan. Kata kunci: tenaga kerja, biaya politik, dan teory akuntansi positif ABSTRACT The aim of this study is to answer the problem and to test whether: labour power has a negative impact on inventory method. The samples used in this study are manufacturing companies, consist of 112 companies over the years 2007-2009 with purposes of sampling as a sampling method. Hypothesis testing is done using logistic regression. The result of this study was able to prove that labour power had a significant positive impact on inventory method. Keywords: labour power, political cost, and positive accounting teory