ANALISIS RASIONALISASI ANGGARAN DAN DAMPAK ADANYA RASIONALISASI ANGGARAN TERHADAP PELAKSANAAN PROGRAM KERJA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN BULELENG - I Made Sinar Dewata Putra; I Kadek Ari Mahardika; Ketut Krisnayanti; Ni Made Saniscaryani Kunti; Krisna Chiva (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai pelaksaan rasionalisasi anggaran di kabupaten Buleleng dan bagaimana pengaruh rasionalisasi anggaran terhadap program kerja di instansi di kabupaten Buleleng. Data penelitian ini dilakukan dengan metode wawancara kepada salah satu staff bagian keuangan pada kantor DPPKBPP-PA kabupaten Buleleng dan melakukan dokumentasi. Rasionalisasi anggaran yang terjadi disetiap SKPD di Kabupaten Buleleng tidak hanya berimplikasi pada penundaan atau pembatalan program atau kegiatan yang ada pada SKPD tersebut, namun juga berimplikasi pada pengurangan anggaran operasional perkantorannya. Sehingga beberapa kegiatan dan program kerja dari instansi atau kantor dan dinas tersebut harus ditunda pelaksanaanya.