EFEKTIFITAS PENYELENGGARAAN PROGRAM BEASISWA BIDIKMISI DI UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA - KOMANG DANDY ANDRIADI; ETHYA TRE WIDHY ASIH; A.A. WIKA DEWI; K. NUGRAHA; MADE DEVA SAMADHINATA (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses penyeleksian Program Beasiswa Bidikmisi di Universitas Pendidikan Ganesha, bagaimana pengelolaan Program Beasiswa Bidikmisi di Universitas Pendidikan Ganesha, bagaimana pengawasan Program Beasiswa Bidikmisi di Universitas Pendidikan Ganesha. Metode penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui waancara. Penelitian ini belokasi di Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja. Sumber data berasal dari data primer dan data sekunder. Hasil dari penelitian ini yaitu penyelengaraan program beasiswa bidikmisi di Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA) belum sepenuhnya efektif. Adapun kendala-kendala ynag dihadapi dari masing-masing informan diantaranya: Kurangnya pemahaman mengenai program beasiswa bidikmisi, kurangnya forum komunikasi, serta adanya kewajiban untuk membuat PKM bagi mahasiswa penerima bidikmisi.