Pengaruh Keahlian, Independensi, dan Etika Terhadap Kualitas Auditor (Studi Pada Inspektorat Kabupaten/Kota Di Provinsi Bali) - Anggun Pratiwi Ardhi; I Putu Gede Diatmika; Edy Sujana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh 1) keahlian, independensi, dan etika terhadap kualitas audit secara parsial dan 2) keahlian, independensi, dan etika terhadap kualitas audit secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data diperoleh melalui kuesioner/angket yang disebar ke responden yang selanjutnya dianalisis dengan metode analisa data uji asumsi klasik, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Keahlian berpengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Audit dengan koefisien, Independensi berpengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Audit, Etika berpengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Audit, dan 2) Keahlian, Independensi, dan Etika berpengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Audit di Inspektorat Kabupaten/ Kota di Bali.