Pemetaan Erosivitas Hujan Dengan Sistem Informasi Geografis - ., Sukoco (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2010)
Abstract: In Indonesia the main cause of soil erosion is water. One important factor affecting the major soil erosion is raining. In order to estimate the huge erosion in watersheds then must determine the magnitude of erosivitas rain in the area. By using the software model builder of Arc Gis mapping erosivitas rain.Keywords: Information Systems GeaografisAbstrak : Di Indonesia penyebab utama erosi tanah adalah air. Salah satu faktor penting yang mempengaruhi besar erosi tanah adalah hujan. Agar dapat memperkirakan besar erosi di suatu daerah aliran sungai maka harus dihitung besar dari erosivitas hujan di daerah tersebut. Dengan menggunakan model builder dari perangkat lunak Arc Gis dilakukan pemetaan erosivitas hujan. Kata Kunci : Sistem Informasi Geaografis