Pembuatan Website Tempat Pariwisata Rumah Dome New Nglepen - Kuncoro, Rudi Banu (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2012)
Abstract : Dome Housing of New Nglepen, a museum of Earthquake occurred in 2006 which is located in Sengir Prambanan Yogyakarta has been attracting many visitors from all area in Indonenesia even from abroad. This tourism spot has a weakness in their publishing system that causes people are not aware of the existence of a Unique tourism spot. So far, they use a natural publication system which is conducted through casual conversation (word of mouth). It has been encouraging the author to design a profile website to enable global publication throughout the world. Â The purpose of this research is to buid a profile website for Dome Housing of New Nglepen which will be functioned to introduce the Dome Housing of New Nglepen to all people all over the world that this is one of the most interesting tourism spots in Indonesia. The author expects that it will increase the foreign exchange of Indonesia. The methods used in this research are collecting primary data, collecting secondary data, design, programming, testing, implementation and maintenance. Â Abstrak : Rumah Dome New Nglepen Yogyakarta,Â sebuah tempat pariwisata museum Gempa Bumi 2006 di Sengir Prambanan, Yogyakarta telah memberikan daya tarik terhadap pengunjung dari semua daerah di Indonesia bahkan dari Luar Negeri. Tempat pariwisata ini memiliki kendala dalam sistem publikasi sehingga masyarakat tidak mengetahui keberadaan Rumah Dome New Nglepen. Selama ini sistem yang dipakai untuk sarana publikasi adalah melalui percakapan biasa dari mulut ke mulut (word of mouth). Hal ini mendorong penulis untuk merancang sebuah website profil. Penulis berharap akan mempermudah proses publikasi sehingga tempat ini bisa dipublikasikan kepada semua orang di Seluruh Dunia. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun website profil Rumah Dome New Nglepen yang akan difungsikan untuk memperkenalkan Rumah Dome New Nglepen kepada semua orang di seluruh penjuru dunia sehingga diharapkan bisa meningkatkan devisa Negara Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data primer, pengumpulan data sekunder, perancangan, pemrograman, uji coba, implementasi dan pemeliharaan.