Pembangunan Aplikasi Penjadwalan Naik Cetak Di Perseroan Terbatas Macanan Jaya Cemerlang Klaten - ., Burhanudin; Tjendrowasono, Tri Irianto (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2010)
Perseroan Terbatas (PT) Macanan Jaya Cemerlang (MJC) Klaten, adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa percetakan berskala nasional, yang kesehariannya dibanjiri banyak order yang kesemuanya harus di selesaikan sesuai dengan kesepakatan antara pihak pelanggan dan perusahaan termasuk tenggang waktu penyelesaian order, sehingga penjadwalan naik cetak masing-masing order mutlak di perlukan. Namun dalam kenyataanya pembuatan suatu jadwal naik cetak yang dilengkapi dengan spesifikasi cetak menyita banyak waktu dan tenaga terutama untuk order yang pernah dikerjakan, karena harus mencari kembali semua spesifkasinya. Oleh karena itu, dalam proposal ini akan di kembangkan suatu aplikasi penjadwalan naik cetak dengan memilih PT. MJC Klaten sebagai obyek penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem yang sudah ada (masih menggunakan MS Office Excel) untuk dihasilkan aplikasi basis data berbasis web, sehingga semua data dimasukkan dalam basis data, agar data lebih rapi, lebih aman dan mudah diolah. Dalam penelitian ini guna menyusun suatu laporan yang memuaskan serta dapat dipertanggung jawabkan dilakukan metode berupa observasi ke obyek secara langsung, wawancara kepada pihak yang terkait mengenai masalah yang diteliti dan denganÂ studi pustakaÂ kemudian dibangunya aplikasi Penjadwalan Naik Cetak di PT.MJC. Diaharapkan hasil penelitian ini dapat menjawab kesulitan yang seringkali dihadapi pada pembuatan jadwal cetak di PT. MJC.