Pembuatan Video Profil Pada Madrasah Aliyah Negeri 1 Sragen - ., Lestari; Luberingtyas, Galuh Ngreni (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstract : Submission of the information used by the Madrasah Aliyah 1 Sragen still using the simple installation of the distribution of brochures and banners. With the dissemination of such information is felt still has many shortcomings, among others, the range is less extensive dissemination of information, charge information is limited, less effective and efficient. The purpose and benefits of this research is producing a video profile, to promote the Madrasah Aliyah Negeri 1 Sragen to the public.. In this study using data collection methods that include: library research, observation, interviews and analysis methods and research that includes: designing, taking pictures and capturing, editing, testing, and implementation. In this research can provide information about the Madrasah Aliyah School 1 Sragen to teachers and employees in particular and society in general Keyword: video profile, Madrasah Aliyah 1 Sragen Abstrak: Penyampaian informasi yang digunakan oleh Madrasah Aliyah 1 Sragen masih menggunakan cara yang sederhana yaitu penyebaran brosur dan pemasangan spanduk. Dengan penyebaran informasi yang demikian dirasakan masih memiliki banyak kekurangan, antara lain jangkauan penyebaran informasi yang kurang luas, muatan informasi yang terbatas, kurang efektif dan efisien. Tujuan dan manfaat dari penelitian ini yaitu menghasilkan video profil, untuk mempromosikan Madrasah Aliyah Negeri 1 Sragen kepada masyarakat luas. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yang meliputi: kepustakaan, observasi, wawancara dan metode analisis. Penelitian meliputi : perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, uji coba, dan implementasi. Dalam penelitian ini, dapat memberikan informasi tentang Madrasah Aliyah Negeri 1 Sragen kepada guru maupun karyawan pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Kata Kunci: video profil, Madrasah Aliyah 1 Sragen