Pembangunan Sistem Informasi Kartu Rencana Studi (Krs) Dan Kartu Hasil Studi (KHS) On Line Pada Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama (STIT NU) Pacitan - ., Jupriyanto; Agus Triyono, Ramadian (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2011)
ABSTRACT:School ofNU Tarbiyah (STITNU) Pacitan is one of the colleges located in the town ofPacitan, STITNU Pacitan in KRS is still a conventional charging, data management KRS and KHS are currently using Microsoft Office applications Excel. Academics are still experiencing many problems including lack of awareness of students to fill out and some have not KRS KRS fill. So that institutions and students need information systems to facilitate data management KRS, KHS and improve services Academic STITNU Pacitan.The purpose of the research to produce information systems KRS Produce and KHS on line are built using the programming language PHP and uses MySQL database processing, applying the Academic Information System on line and improve services in STITNU Pacitan. The method used in the preparation of reports Thesis writers is, studies literature, direct observation survey in the research and analyze issues, interviews with resource persons directly concerned, System Analysis, System Design, System Development, Testing, Implementation System. The results of this study is on-line Information System Use existing Akademink to improve services and solve existing problems in STITNU Pacitan.Keywords: Academic Information SystemsABSTRAKSI: Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama (STITNU) Pacitan merupakan salah satu dari perguruan tinggi yang terdapat di kota Pacitan, STITNU Pacitan dalam pengisian KRS masih bersifat konvensional, pengelolaan data KRS dan KHS pada saat ini masih mengunakan aplikasi Microsoft Office Excel. Akademik juga masih mengalami banyak masalah diantaranya, kurangnya kesadaran mahasiswa untuk mengisi KRS bahkan ada yang tidak mengisi KRS. Sehingga lembaga dan mahasiswa membutuhkan sistem informasi untuk mempermudah pengelolaan data KRS, KHS dan meningkatkan pelayanan Akademik STITNU Pacitan.Tujuan dari Penelitian untuk menghasilkan Menghasilkan sistem informasi KRS dan KHS on line yang dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan pengolah database MySQL, menerapkan Sistem Informasi Akademik on line dan meningkatkan pelayanan pada STITNU Pacitan. Metode yang digunakan penulis dalam penyusunan laporan Skripsi ini adalah, Studi Kepustakaan, Observasi survey langsung di tempat penelitian dan menganalisa permasalahan, Wawancara secara langsung dengan nara sumber yang bersangkutan, Analisis Sistem, Perancangan Sistem, Pembangunan Sistem, Uji Coba, Implementasi Sistem. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Akademink on line gunak untuk meningkatkan pelayanan dan memecahkan permasalahan yang ada pada STITNU Pacitan.Kata Kunci : Sistem Informasi Akademik