Pembuatan Media Promosi Berbasis Website Pada Graha Prima Restaurant Pacitan - Kusumawati, Tyas (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract - Graha Prima Restaurant is a restaurant at the same time Graha Prima in is a hotel. Hospitality is important for some people that is in general urban communities. Located in the Tamperan Village. Hotel and restaurant has become one of the goals that are frequently visited places to stay outside as well as domestic tourists. Because the marketing system that is still not optimal so not many tourists know this place. The purpose of this study was to facilitate the manager in promoting restaurant dishes at Graha Prima Restaurant to the tourists who stay or not stay at the Graha Prima Hotel is computerized through the creation of websites to the exclusion of the old method of marketing the system manually. Keyword : Build A Web-Based Media Promotion At Graha Prima Restaurant Abstraksi - Restoran Graha Prima adalah restoran yang ada di penginapan Graha Prima yang sekaligus adalah hotel. Restoran merupakan hal yang penting bagi sebagian orang yaitu pada umumnya masyarakat kota. Bertempat di Desa Tamperan. Hotel dan restoran ini menjadi salah satu tujuan tempat menginap yang banyak dikunjungi para wisatawan luar maupun domestik. Karena sistem pemasaran yang masih belum optimal maka belum banyaknya para wisatawan yang mengetahui tempat ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempermudah pihak pengelola restoran dalam mempromosikan hidangan yang ada di Restoran Graha Prima kepada para wisatawan yang menginap ataupun tidak menginap di Hotel Graha Prima secara terkomputerisasi melalui pembuatan website dengan mengesampingkan metode lama yaitu sistem pemasaran secara manual. Kata Kunci : Membangun Media Promosi Berbasis Web Pada Graha Prima Restaurant