Editorial Speed Edisi 13 - Vol 9 No 2 2012 - Purnama, Bambang Eka (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2012)
Speed â Sentra Penelitian Edukasi dan Dokumentasi Edisi 13 - Vol 9 No 2 2012 ISSN : 977 2088015 EITORIAL BOARD Advisory Editorial Board Prof.DR.H.S.Brodjo Sudjono,SH,MS (Hukum Teknologi) - APTISI Prof. DR. Richardus Eko Indrajit â PERBANAS Jakarta Prof. Zainal A Hasibuan,PH.d â UI Jakarta DR. Drs. Margono,SE,MM Â - UNSA Editor In Chief Bambang Eka Purnama,M.Kom (Multimedia) - UNSA Â Reviewer : DR. Vitri Tundjungsari, ST,M.Sc (AI) - Universitas Yarsi Jakarta Dra. Ermatita, M.Kom (Expert System) - Universitas Sriwijaya DR. Andi Wahyu Rahardjo Emanuel, BSEE.,MSSE (UK Maranatha) Sri Huning Anwariningsih, ST, M.Kom (USAHID Solo) Nugroho Agung Prabowo,ST,M.Kom (UM Magelang) Ramadian Agus Triyono,S.Kom,MM (UNSA) Berliana Kusuma Riasti,ST,M.Eng (UNSA) Â EditorÂ : Ir. Dahlan Susilo, M.Kom (USAHID Solo) â Software Engineering Estiarto Wahyu Sumirat, S.Kom,M.Eng (UNSA) - Networking Ir. Joko Wandyatmono,M.Tc (UNSA) â Semantic Web Budi Yuwono,S.Kom,M.Eng (UNSA) â Human Interaction Ir. Tri Iriyanto TJ,MT (UNSA) â Hardware Engineering Â Desain Grafis & Web Maintenance Warsito Nur Rochman Â Secretariat Siti Hena Nuraini, Lia Setyarum, Puji Lestari Adita Ayu, Sutarmi, Warsiti, Aditya Â PublicationÂ : Fakultas Teknologi Informatika Kompleks Kampus Bumi Bengawan Universitas Surakarta Gedung UNSA Lt 5, Jl. Raya Palur KM 5 Surakarta 57772 EmailÂ : ejournal@unsa.ac.id, Telp/Fax 0271 825117, 7073939 http:// ejournal.unsa.ac.id YMID : ftiunsa - GTalkÂ : ejournal@unsa.ac.id - FBÂ : unsasolo