Pembuatan Video Profil Pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Sudimoro Berbasis Multimedia - ., Asrofi (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2010)
Multimedia adalah salah satu cara yang tepat untuk menyampaikan informasi dalam bentuk audio dan video, multimedia mampu menghasilkan sesuatu hal menjadi lebih menarik dan hidup. Salah satunya penerapan multimedia untuk menvisualisasi Video Profil / Company profile. Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Sudimoro adalah Sekolah Menengah yang berdiri pertama di Sudimoro yang terletak di jalan raya Sudimoro No. 05 Sudimoro, sejak berdirinya sekolah tersebut belum pernah dibuatkan media penyampaian informasi yang berbentuk video sehingga masyarakat minim akan adanya informasi, tetapi sekolah ini mampu bersaing, berkompetisi, berkreasi, berinteraksi dan berkomunikasi sesusai dengan perkembangan dunia global. Adapun masalahnya yaitu bagaimana membuat video profil yang menarik dengan menggunakan komputer multimedia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempromosikan dan memamaparkan Visi dan Misi SMP Negeri 1 Sudimoro. Manfaat dari penelitian antara lain bagi penulis dapat memperoleh pengetahuan tentang proses pembutan video profil yang baik dan menarik. Bagi sekolah yaitu adanya video profil SMP Negeri 1 Sudimoro sehingga mudahnya menyajikan informasi dan melakukan promosi kepada masyrakat umum. Bagi kampus merupakan suatu tambahan informasi dan referensi bacaan sehingga dapat menambah wawasan bagi para mahasiswa yang akan menyusun laporan penelitian. Metodologi yang digunakan yaitu dengan Studi pustaka, Observasi, Wawancara, Analisis, Perancangan, Pengambilan Gambar, Editing, Uji Coba dan Implementasi. Hasil yang telah dicapai dalam pembuatan video profil menggunakan komputer multimedia meliputi dokumentasi, promosi dan media penyampaian Visi dan tujuan SMP Negeri 1 Sudimoro supaya lebih dikenal berbagai kalangan masyarakat luas.