Pembuatan Website Mi Sudirman Suruhkalang Kabupaten Karanganyar - Hery Setyawan, Alfian Eko; Riasti, Berliana Kusuma (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstraksi: Pada Sekolah Dasar MI Sudirman Suruhkalang belum mempunyai website yang dinamis. Dengan demikian dalam penyampaian informasi yang digunakan oleh Sekolah Dasar MI Sudirman Suruhkalang masih menggunakan cara yang sederhana. Cara yang sederhana tersebut antara lain penyebaran informasi dengan penyebaran brosur dan pemasangan spanduk. Dengan penyebaran informasi yang demikian dirasakan masih memiliki banyak kekurangan, antara lain jangkauan penyebaran informasi yang kurang luas, muatan informasi yang terbatas, proses update informasi yang relatif kurang efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini yaitu menghasilkan website SD MI Sudirman Suruhkalang dan SD MI Sudirman Suruhkalang memiliki media penyampaian informasi yang lebih efektif dan efisien. Manfaat dari penelitian ini adalah meningkatkan citra positif sekolah dan memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi tentang sekolah. Dalam penelitian ini menggunakan motode pengumpulan data yang meliputi metode kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pembuatan web, uji coba, implementasi dan penguploadan website. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah Website SD MI Sudirman Suruhkalang.