Media Pembelajaran Pembuatan Blog Berbasis Multimedia Pada Smk Negeri 1 Gondang - Sari, Triana (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2009)
Didunia Internet setiap orang ingin mengaktualisasikan dirinya untuk dapat dikenal orang, baik berupa identitas pribadi, pemikiran dan informasi terbaru sehingga dapat dilihat oleh publik, layaknya sebagai catatan harian yang uptodate datanya diposting setiap saat. Catatan online personal ini oleh para internet mania (Netizens) disebut â€blogâ€. Sebuah weblog,Â web log, atau singkatnya blog, adalah sebuah aplikasi web yang memuat secara periodik tulisan-tulisan (posting) pada sebuah halaman web (Muhammad Adri, 2008).