Media Pembelajaran Interaktif Prangkat Keras Jaringan Dan Akses Internet Pada SMK Muhamadiyah 4 Boyolali - ., Nyarno (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRACT : In education the world, learning method at one particular subject can utilize learning display tool or often been known by learning media. But sometimes display tool that is utilized is still unattractive or in conflict with a subject so reducing student get the picture material that sidampaikan. One of learning method that currently gets to be developed is with utilize computer technology as media of interactive learning, with marks sense interactive learning media this student easy to understand material that is passed on. Computer technology developing especially in software that gets quick, really backs up deep its implement as media of interactive learning. This research will use data collecting data and ad scheme method, interface scheme and design of Computer Skill and Information Management Interactive Learning Media completely as learning media. Be provided that the result of this research can improve quality learn of the student especialy subject Computer Skill and Information Management on eventually lead education toward more forward ABSTRAK : Dalam dunia pendidikan, metode pembelajaran pada suatu mata pelajaran dapat menggunakan alat peraga pembelajaran atau sering dikenal dengan media pembelajaran. Namun terkadang alat peraga yang digunakan masih kurang menarik atau tidak sesuai dengan suatu mata pelajaran sehingga siswa kurang dapat memahami materi yang sidampaikan. Salah satu metode pembelajaran yang sekarang ini dapat dikembangkan adalah dengan memanfaatkan teknologi komputer sebagai media pembelajaran interaktif, dengan adanya media pembelajaran interaktif ini siswa mudah memahami materi yang disampaikan. Perkembangan teknologi komputer terutama dalam bidang perangkat lunak yang makin pesat, sangat mendukung dalam penerapannya sebagai media pembelajaran interaktif. Penelitian ini akan menggunakan metode pengumpulan data dan perancangan, desain antarmuka dan perancangan media pembelajaran interaktif Keterampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi dilakukan secara lengkap sebagai media pembelajaran. Diharapkan dari hasil penelitian dapat meningkatkan kualitas belajar peserta didik khususnya mata Keterampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi (KKPI) yang pada akhirnya mendorong dunia pendidikan kearah yang lebih maju