Efektivitas Pembelajaran Virtual bagi Mahasiswa Pendidikan Geografi Universitas Negeri Malang - Nur Fitri Andarukmi; Dianti Lintang Penatas; Elmawati Situmorang; Inaisya Putri Hartono; Niken Wahyuningsih; Rafly Kholid; Zaura Salsalvibilla; Satti Wagistina (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Angka penyebaran COVID-19 yang terus meningkat menyebabkan kegiatan pembelajaran dilaksanakan di dalam rumah secara virtual yang biasa disebut dengan learn from home. Berdasarkan permasalahan tersebut, tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat keefektifan pembelajaran secara virtual. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah melalui kuesioner yang dibagikan secara online dengan teknik purposive sampling. Hasil yang diperoleh meliputi 46.9% responden kurang tertarik kepada pembelajaran virtual. Sebanyak 46,9% responden sering menggunakan WhatsApp Group untuk pembelajaran. Sebanyak 57,8% responden merasa kurang percaya diri dalam berpendapat