Pembuatan Website Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kecamatan - ., Yuanita (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Website merupakan salah satu media internet yang sering digunakan untuk mencari informasi dan kepentingan lainnya. Banyak informasi yang tersedia di internet yang diperoleh dengan mudah dan cepat. Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Pringkuku merupakan salah satu Taman Kanak-Kanak yang perlu memberikan informasi kepada masyarakat mengenai instansinya, agar lebih dikenal oleh masyarakat. Untuk saat ini, penyampaian informasi Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kecamatan Pringkuku masih sangat sederhana. Penyebaran informasi dirasa akan lebih efektif apabila Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kecamatan Pringkuku mempunyai website sebagai salah satu media penyampaian informasi kepada masyarakat. Manfaat diadakannya penelitian ini adalah terciptanya sebuah website yang mampu meningkatkan nama baik dan citra Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kecamatan Pringkuku dan mempermudah masyarakat dalam mengakses informasi Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kecamatan Pringkuku. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara studi kepustakaan, perancangan, uji coba dan implementasi. Kata Kunci : Website Taman Kanak-Kanak, Sistem Informasi