Pembangunan Sistem Komputerisasi Pengolahan Data Perpustakaan Di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (Smkn) 1 Rembang Berbasis Intranet - Luthfi, Hisyam Wahid; Puspitasari, Tri (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstraksi: Perpustakaan adalah sebagai salah satu sarana belajar. Dalam hal ini Perpustakaan SMK N 1 Rembang memiliki koleksi yang cukup melimpah untuk mendukung kegiatan tersebut, termasuk koleksi dalam bentuk digital. Untuk menyajikan koleksi dalam bentuk digital ini, dibutuhkan sebuah sistem terkomputerasi yang disebut digital library. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah digital library pada Perpustakaan SMKN 1 Rembang. Digital library yang dibangun berbasis web untuk memudahkan pengunjung dalam mengaksesnya. Dan di harapkan setiap saat siswa bisa belajar menurut kebutuhannya masing masing, tanpa mengenal waktu dan dimanapun dia berada untuk belajar. AbstractThe library is as a means of learning. In this case the Library of SMKN 1 Rembang has an abundant collection, including collections in digital form. To present the collection in digital form, it takes a computerized system called digital library. This study aims to build a digital library at the Central Library Library SMKN 1 Rembang. Digital libraries are built web-based to facilitate visitors to access it. And any time students are expected to learn each according to his needs, without knowing when and wherever he is to learn. Kata kunci : Perpustakaan Digital, Teknologi Informasi Perpustakaan