PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN di USAHA DAGANG KALASTA DESA EKASARI KABUPATEN JEMBRANA TAHUN 2011 - Maria Regina Saraswati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
Abstrak Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana tingkat motivasi dan kinerja karyawan serta seberapa besar pengaruh motivasi terhadap kinerja di Usaha Dagang Kalasta Dusun Parwatasari Desa Eksari Kabupaten Jembrana Tahun 2011. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat motivasi dan kinerja karyawan serta besarnya pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan di Usaha Dagang Kalasta Dusun Parwatasari, Desa Ekasari, Kabupaten Jembrana Tahun 2011. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kausalitas. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner yang kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi sederhana. Berdasarkan analisis data diperoleh hasil penelitian yang dapat disimpulkan bahwa motivasi karyawan berada pada kategori cukup tinggi dengan skor 709, kinerja karyawan berada pada kategori cukup tinggi dengan skor 858, dan besar pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan di UD. Kalasta Dusun Parwatasari, Desa Ekasari, Kabupaten Jembrana sebesar 67,5% dan sisanya 32,5% dipengaruhi oleh faktor lain. Kata-kata kunci: kinerja karyawan, motivasi kerja, Usaha Dagang Kalasta