sistem informasi pembuatan surat pemesanan obat berbasis sms gateway pada PT. Sehat Bersama Sejahtera - ., Muntiani; Tjendrowaseno, Tri Irianto (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2010)
Penggunaan teknologi yang semakin maju memberikan kemudahan bagi manusia untuk mendapatkan informasi, salah satunya mengenai Sistem Informasi Pembuatan Surat Pemesanan Obat Berbasis SMS Gateway pada PT. Sehat Bersama Sejahtera. Dalam kenyataanya sistem yang telah berjalan ternyata mempunyai kendala. Kendala - kendala yang ditemukan yakni dalam proses penyampaian pemesanan obat, apotek harus menunggu salesman yang datang mengunjungi apotek hal ini memakan waktu yang lama dan tidak pasti selain itu dalam penyampaina informasi promosi obat masih menggunakan media hardcopy yang berupa selebaran atau brosur. Sistem ini dirancang dengan menggunakan pemodelan UML. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP, Software GAMMU dan database MySQL. Sistem ini dirancang dan dibangun untuk mempermudah penyampaian informasi pembuatan surat pemesanan obat dan informasi data obat melalui pesan singkat berupa SMS. Sistem ini diharapkan mampu menjadi sarana komunikasi antara apotek dan pihak distributor PT. Sehat Bersama Sejahtera melalui SMS, sehingga pemesanan obat dan informasi tentang data obat dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja saat dibutuhkan.