Aplikasi Penggajian Kecamatan Kebonagung Kabupaten Pacitan - Pratama, Adhinta Nicho; Yulianto, Lies (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRACT: Payroll software applications in the District Office Kebonagung can help civil servants, particularly in terms of the effectiveness of the district treasurer and keefisiennya and inputting payroll data processing or editing of data in the District staff salaries Kebonagung Pacitan. Besides, with the implementation of this software, employee data either personal data can be obtained more quickly than data processing using Microsoft Word and calculate salary calculator tool. Payroll application at the District Office Kebonagung Pacitan created and designed by using the programming language Microsoft Visual Basic 6.0 and Microsoft Access 2007 database that aims to facilitate the collection of employee salaries also calculated according to the procedures applicable within a government agency. To all of which are reported later in the form of reports required by the Chief Financial District and to archive district employee at any time if asked about his salary kebonagung district. Keywords: Applications Payroll, Employee Performance, System. ABSTRAKSI: Perangkat lunak Aplikasi Penggajian Di Kantor Kecamatan Kebonagung ini dapat membantu pegawai khususnya bendahara kecamatan dalam hal keefektifan dan keefisiennya pengolahan data penggajian maupun penginputan atau pengeditan data gaji pegawai di Kecamatan Kebonagung Kabupaten Pacitan. Disamping itu dengan implementasi perangkat lunak ini, data pegawai baik data personal dapat di peroleh lebih cepat dibandingkan dengan pengolahan data dengan menggunakan Microsoft Word dan menghitung gaji dengan alat bantu kalkulator. Aplikasi Penggajian di Kantor Kecamatan Kebonagung Kabupaten Pacitan dibuat dan dirancang dengan menggunakan Bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0 dan database Microsoft Access 2007 yang bertujuan untuk memudahkan pendataan para pegawai juga menghitung gaji pegawai menurut prosedur yang berlaku dalam suatu lembaga pemerintahan. Untuk nanti kesemuanya dilaporkan ke dalam bentuk laporan yang diperlukan oleh Kepala Bagian Keuangan Kabupaten dan untuk arsip kecamatan kalau sewaktu-waktu pegawai kecamatan kebonagung menanyakan tentang gajinya. Kata Kunci : Aplikasi Penggajian, Kinerja Pegawai, Sistem.