Pembuatan sistem informasi pendaftaran siswa baru Pada madrasah ibtidaiyah Muhammadiyah Wonoanti III - Choliviana, Eka (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
ABSTRACT: Muhammadiyah Islamic elementary schools (MIM) Wonoanti III is one of the Madrasah located in District Tulakan, Pacitan. MIM Wonoanti III in the data recording the identity of prospective students is still conventional, data management identity of prospective students are at the moment still using notebooks. Madrasah is still a lot of problems such as new student enrollment committee had difficulty in presenting the data, loss and destruction of documents and data search takes a long time when the data is needed. The research method used to solve a variety of problems that happens is library, observation, interviews, and data analysis systems, system design, programming, implementation of the program. The expected outcome of this research is to produce a new student information system registration on Islamic Elementary School Muhammadiyah Wonoanti III corresponding groove set, and can solve problem. Keywords: New Student Registration Information System ABSTRAKSI: Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) Wonoanti III merupakan salah satu Madrasah yang terdapat di Kecamatan Tulakan, Kabupaten Pacitan. MIM Wonoanti III dalam pencatatan data identitas calon siswa baru masih bersifat konvensional, pengelolaan data identitas calon siswa baru pada saat ini masih menggunakan buku tulis. Madrasah juga masih banyak mengalami masalah diantaranya panitia pendaftaran siswa baru mengalami kesulitan dalam menyajikan laporan data, hilang dan rusaknya dokumen serta pencarian data yang membutuhkan waktu lama pada saat data diperlukan. Adapun metode penelitian yang digunakan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis data dan sistem, perancangan sistem, pembuatan program, implementasi program. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi pendaftaran siswa baru pada Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Wonoanti III sesuai alur yang ditetapkan, dan dapat menyelesaikan masalah yang ada. Kata Kunci : Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru