Efisiensi Penggunaan Alat Tulis Kantor Terutama Kertas Dan Toner Dalam Rangka Efisiensi Biaya Perusahaan Pt. Buana Finance Tbk. Jakarta - ., Parjiono (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Teknologi Informasi merupakan salah satu teknologi yang berkembang sangat pesat pada saat ini. Perkembangan teknologi yang disertai dengan perkembangan ilmu pengetahuan di segala bidang mendorong hampir semua instansi kedalam teknologi yang berbasis komputer. Perkembangan teknologi disertai perkembangan ilmu pengetahuan menuntut segala hal dilakukan secara cepat dan akurat. Begitu pula dengan perkembangan mesin photocopy yang sangat pesat sehingga mesin photocopy sudah multi fungsi. Tak ketinggalan pula PT. Buana Finance Tbk. Yang bergerak di bidang pembiayaan Untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas kerja perusahaan terutama pada bagian credit administrasi yang menangani langsung proses pembiayaan. Hasil yang diperoleh dari penelitian kerja praktek ini adalah pemghematan penggunaan kertas dan toner pada PT. Buana Finance Tbk, karena kedua komponen ini inilah yang memakan biaya terbesar dalam proses pembiayaan. Kata kunci : Photocopy, Efektif dan Efisien