Pembuatan Video Profil Pada Keraton Surakarta Hadiningrat - Setyawan, Taufiq Yuliana (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI : Multimedia merupakan salah satu media yang tepat untuk menyampaikan informasi dalam bentuk audio dan video. Multimedia dapat meningkatkan minat dengan penampilan menarik, melalui penyelesaian media baik audio dan video. Pembuatan video profil Keraton Surakarta Hadiningrat bertujuan untuk membantu instansi sebagai media informasi. Alasannya adalah keraton surakarta hadiningrat belum memiliki media informasi yang menarik. Sebelumnya keraton surakarta hadiningrat hanya menggunakan informasi dari mulut ke mulut, web dan spanduk sebagai media promosi. Namun, pada kenyataannya keraton surakarta hadiningrat lebih menarik dan sangat kental nilai sejarahnya untuk berdirinya ibu kota kerajaan di pulau jawa.Penelitian ini menggunakan metode pendataan yang meliputi observasi, wawancara, kepustakaan, metode pendekatan: analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, implementasi, uji coba.Penelitian di harapkan dapat memberikan informasi tentang Keraton Surakarta Hadiningrat kepada khususnya masyarakat pada umumnya melalui video profil. Kata Kunci / keyword : Pembuatan Video Profil Keraton Surakarta Hadiningrat Abstract: Multimedia is one of the medium to deliver information in the form of audio and video. Multimedia can increase interest with attractive appearance, through the completion of both audio and video media. Making video profile Kraton Surakarta Sultanate aims to assist agencies as a medium of information. The reason is the palace of Surakarta Sultanate media does not have information of interest. Formerly the palace of Surakarta Sultanate only use the information by word of mouth, web and banners as a promotional media. However, the palace of Surakarta Sultanate in fact more interesting and very strong historical value to the founding capital of the island kingdom's jawa.Penelitian data collection methods include observation, interviews, literature, method of approach: analysis, design, picture taking and capturing, editing, implementation, coba.Penelitian test is expected to provide information about Kraton Surakarta Sultanate to the particular community in general through video profiles. Keywords / tags: Making Video Profile Kraton Surakarta Sultanate