ANALISIS KINERJA PT. PLN (PERSERO) AREA BALI UTARA DENGAN MENGGUNAKAN METODE BALANCED SCORECARD TAHUN 2015 - Ni Ketut Restiani (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja PT. PLN (persero) Area Bali Utara tahun 2015 ditinjau dari perspektif keuangan, perspektif pelanggan, perspektif proses bisnis internal dan perspektif pembelajaran dan pertumbuhan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan dengan metode kuisioner dan dokumentasi. Subjek penelitian adalah PT. PLN (persero) Area Bali Utara dan obyek penelitian adalah metode balanced scorecard. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja PT. PLN (persero) Area Bali Utara masih dikatakan dalam kondisi kurang sehat dengan kategori B yang memiliki nilai total keseluruhan yaitu 31,95 yang ditunjukkan skor masing-masing perspektif yaitu, perspektif keuangan memiliki skor sebesar 12 dengan nilai kurang baik, perspektif pelanggan memiliki skor sebesar 4,72 dengan nilai kurang baik, perspektif proses bisnis internal memiliki skor sebesar 6,05 dengan nilai cukup baik, dan perspektif pembelajaran dan pertumbuhan memiliki skor sebesar 4,39 dengan nilai kurang baik.