ANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA PADA KOPERASI PEGAWAI NEGERI SEJAHTERA BUSUNGBIU TAHUN 2016 - Luh Diana Puspitayani (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sumber dan penggunaan modal kerja pada koperasi Pegawai Negeri Sejahtera Busungbiu tahun 2016. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah koperasi Pegawai Negeri Sejahtera Busungbiu, sedangkan objek dalam penelitian ini adalah sumber dan penggunaan modal kerja koperasi Pegawai Negeri Sejahtera Busungbiu periode 2014-2016. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Data dikumpulkan dengan metode dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sumber modal kerja pada periode 2015-2016 berasal dari bertambahnya kewajiban jangka panjang dan bertambahnya ekuitas. Penggunaan modal kerja pada periode 2015-2016 digunakan untuk pengeluaran gaji, upah, biaya opersional, pembelian bahan baku atau bahan dagangan, pembentukan dana, pembelian aktiva tetap, dan pembayaran hutang jangka panjang