FORECASTING MODAL SENDIRI, MODAL PINJAMAN, DAN SHU (SISA HASIL USAHA) PADA KOPERASI GANESA STUDI GRUP SINGARAJA TAHUN 2018 - Nita zilviah sari (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui forecasting modal sendiri, modal pinjaman, dan SHU (Sisa Hasil Usaha) pada Koperasi Ganesa Studi Grup tahun 2018. Jenis data dalam penelitian ini merupakan data kuantitatif yaitu berupa laporan neraca dan laporan keuangan Koperasi Ganesa Studi Grup Tahun 2011 s.d Tahun 2017. Metode pengumpulan dalam penelitian ini menggunakan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan trend dengan metode least square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Forecasting Modal Sendiri, Modal Pinjaman dan SHU di Koperasi Ganesa Studi Grup pada Tahun 2018 menggunakan trend dengan metode least square didapatkan hasil modal sendiri pada tahun 2018 mengalami penurunan dari tahun sebelumnya yaitu sebesar Rp 260.880.591,44 sedangkan modal pinjaman mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya yaitu sebesar Rp 387.237.605,26 dan SHU pada tahun 2018 mengalami peningkatan sebesar Rp 24.538.742,6.