HUBUNGAN KARAKTERISTIK INDIVIDU, PENILAIAN KINERJA DAN KARAKTERISTIK ORGANISASI DENGAN PENGEMBANGAN KARIER PADA PT SUN LIFE FINANSIAL CABANG SINGARAJA - Ni Luh Suma Widari (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan karakteristik individu, penilaian kinerja dan karakteristik organisasi dengan pengembangan karier karyawan pada PT SUN Life Finansial Cabang Singaraja. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Metode analisis data menggunakan analisis korelasi dengan bantuan SPSS 21.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara variabel karakteristik individu, penilaian kinerja dan karakteristik organisasi terhadap pengembangan karier karyawan pada PT SUN Life Finansial Cabang Singaraja yang didukung dengan hasil pengujian hipotesis menggunakan uji T-Test bahwa nilai t- hitung > nilai t-tabel sehingga hipotesis diterima. yang menunjukkan bahwa nilai (x1) t-hitung 2,118 > 1,671 t-tabel atau p-value = 0,037 < α = 0,050. Maka H0 ditolak dan Ha diterima, nilai (x2) adalah t-hitung 2,250 > 1,671 t-tabel atau p-value = 0,027 < α = 0,050. Maka H0 ditolak dan Ha diterima, artinya Nilai (x3) t-hitung 2,526 > 1,671 t-tabel atau p- value = 0,014 < α = 0,05. Maka H0 ditolak dan Ha diterima, artinya hipotesis diterima yaitu terdapat hubungan yang positif antara karakteristik organisasi dengan pengembangan karier