STUDI KOMPARATIF KEPUASAN KONSUMEN SALON DAVINA SUMBERKIMA DENGAN SALON LELY SUMBERKIMA DI KECAMATAN GEROKGAK KABUPATEN BULELENG - Luh Rosi Ratna Ningsih; Iyus Akhmad Haris; Kadek Rai Suwena (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kepuasan konsumen Salon Davina Sumberkima dengan Salon Lely Sumberkima di Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng. Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode komparatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengguna jasa di wilayah desa Sumberkima, Pemuteran, dan Pejarakan yang menggunakan jasa Salon Davina Sumberkima dan Salon Lely Sumberkima di Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel insidental. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode kuesioner, dan dianalisis dengan menggunakan teknik analisis Independent Sample T-test. Hasil penelitian menunjukkan nilai t sebesar 6.481 dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05 maka Ha diterima dan Ho ditolak. Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara kepuasan konsumen Salon Davina Sumberkima dengan Salon Lely Sumberkima di Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng