PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PADA PT. TIRTA MUMBUL JAYA ABADI TAHUN 2016 - Putu Juni Wirawan; Iyus Akhmad Haris; Kadek Rai Suwena (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
ategoridisiplin> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui disiplin kerja karyawan, produktivitas kerja karyawan, dan pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan bagian produksi pada PT. Tirta Mumbul Jaya Abadi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bagian produksi pada PT. Tirta Mumbul Jaya Abadi yang berjumlah 42 orang. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) for windows versi 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja karyawan bagian produksi pada PT. Tirta Mumbul Jaya Abadi berada pada kategori sangat baik dengan skor sebesar 3.727, sedangkan produktivitas kerja karyawan bagian produksi pada PT. Tirta Mumbul Jaya Abadi berada pada k angat tinggierja berpen(4.756 s dengan skor sebesar 2.368. Dari hasil analisis diketahui bahwak garuh signifikan terhadap produktivitas kerja ditunjukkan dari nilai tt > 2.021) atau p-value < α (0.000 < 0.05).