PENGARUH PROFIT MARGIN DAN TURNOVER OF OPERATING ASSSETS TERHADAP RENTABILITAS EKONOMI PADA LEMBAGA PEKREDITAN DESA DI KECAMATAN SUSUT PERIODE 2014-2015 - I Wayan Bayudinata; Made Ary Meitriana; I Nyoman Sujana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
nover of operatiLPD di Kecamat= 18,987 >g assets bn Susut per= 3,12 a14-2renta5. Ha=Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, pengaruh profit margin terhadap rentabilitas ekonomi, pengaruh turnover of operating assets terhadap rentabilitas ekonomi, pengaruh profit margin dan turnover of operating assets terhadap rentabilitas ekonomi pada LPD di Kecamatan Susut periode 2014-2015. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, Profit margin berpengaruh terhadap rentabilitas ekonomi pada LPD di Kecamatan Susut periode tahun 2014-2015, Turnover of operating assets tidak berpengaruh terhadap rentabilitas ekonomi pada LPD di Kecamatan Susut periodetahun 20015, Profit margin dan Turnerpengaruhterhadapbilitas ekonomi pada padaaiode tahun2014-201= 0,00 <l ini ditunjukan dengan nilai F0,05.Ftau p-value