Group To Group Exchange (GGE): Strategi Pembelajaran untuk Meningkatkan Hasil dan Aktivitas Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Ekonomi - Irwansyah, M Rudi; Eresmawati, Ketut (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji penerapan strategi pembelajaran aktif tipe group to group exchange (CGE) dalam meningkatkan hasil dan aktivitas belajar siswa kelas X IPA SMA Negeri 1 Singaraja. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian tindakan kelas yang dilakukan dalam 2 siklus. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penerapan strategi pembelajaran aktif tipe CGE dapat meningkatkan hasil dan aktivitas siswa kelas X IPA 2 SMA Negeri 1 Singaraja.