Persepsi Warga Sekolah dan Orang Tua Siswa Terhadap Sistem Zonasi - Ruswita Dewi, Ida Ayu Putu; Suharsono, Naswan; Meitriana, Made Ary (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi guru, siswa, dan orang tua siswa SMP Kecamatan Kediri terhadap sistem zonasi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan dengan metode kuesioner dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) persepsi guru SMP di Kecamatan Kediri dikategorikan setuju dengan total skor sebesar 11.330, (2) persepsi siswa SMP di Kecamatan Kediri dikategorikan setuju dengan total skor sebesar 48.075 dan (3) persepsi orang tua SMP di Kecamatan Kediri dikategorikan setuju dengan total skor sebesar 49.399.