Sistem Komputerisasi Penggajian Guru Pada Sekolah Menengah Pertama 2 Sambungmacan - Wulandari, Triaswati Yuni; Nugroho, Gesang Kristianto (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2012)
Dengan berkembangnya teknologi yang sangat canggih saat ini, khususnya perkembangan teknologi dibidang komputerisasi Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Sambungmacan Sragen perlu adanya aplikasi untuk data penggajian guru di sekolah ini, karena dalam penggajian sering terjadi kesalahan dalam menghitung khususnya dalam hal penjumlahan. Sehubungan dengan hal tersebut sudah selayaknya sekolah ini menggunakan jasa komputer untuk membantu memudahkan dalam hal sistem penggajian di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Sambungmacan Sragen. Sehingga dalam penggajian bisa lebih mudah dan cepat juga menghemat waktu. Adapun tujuan penelitian ini adalah meningkatkan kinerja bendahara dalam melakukan penghitungan gaji guru agar lebih cepat, tepat, akurat, efesien, dan efektif. Sedangkan untuk manfaatnya yaitu menambah pengetahuan bagi bendahara bagaimana caranya mengolah data penggajian guru menggunakan sistem komputerisasi. Dalam penelitian ini Metode yang digunakan adalah teknik pengumpulan data. Teknik pengumpulan data yang meliputi metode observasi, metode interview serta penelitian kepustakaan yang menjadi pendukung atau pelengkap penelitian di lapangan. Studi pustaka ini berupa buku â€“ buku, artikel â€“ artikel dan segala sesuatu yang berhubungan dengan masalah yang diteliti. Sistem Komputerisasi Penggajian Guru ini dapat digunakan untuk mempermudah dalam pengolahan data gaji guru agarÂ tidak terjadi kesalahan lagi dalam menghitung nominal uang gaji yang diberikan pada guru di Sekolah Menengah Pertama 2 Sambungmacan Sragen.