Pembuatan Video Profile Tiga Dimensi (3D) Octrash Gemolong Kabupaten Sragen - Nurudin, Syaiful; Prabowo, Nugroho Agung (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2010)
OCTRASH adalah salah satu perusahaan multimedia perorangan (PO) yang baru berdiri dan bergerak sebagai penyedia layanan kepada masyarakat dibidangnya, antara lain : Video shooting, 3D Animation, 3D Arsitektur, id card, brosur, souvernir, dan lain-lain. Namun demikian penyampaian informasi mengenai OCTRASH kepada masyarakat masih kurang jelas. Masyarakat pada umumnya hanya mengetahui OCTRASH sebatas video shooting. Maka diperlukan media baru dengan memanfaatkan teknologi mutimedia yaitu membuat video profile. Dengan video profile masyarakat bisa mengetahui lebih jelas hasil-hasil dari OCTRASH, sehingga pengertian masyarakat mengenai OCTRASH lebih luas dan lebih tertarik terhadap karya-karya OCTRASH, dan informasi yang diberikan lebih lengkap berupa gambar, video, 3D arsitektur, kontak person sebagainya. Tujuan penelitian ini adalah membuat video profile tiga dimensi (3D) OCTRASH untuk meningkatkan citra baik OCTRASH di lingkungan masyarakat. Manfaat penelitian ini adalah dapat memanfaatkan hasil dari pembuatan video profile sebagai media penyampaian informasi dan promosi OCTRASH kepada masyarakat. Dalam pembuatan Video Profile Tiga Dimensi (3D) OCTRASH, penulis menggunakan metode kepustakaan, observasi, wawancara, perancangan, pembuatan menggunakan 3d max8, konfigurasi sistem, pemberian animasi menggunakan Photoshop, Coreldraw ujicoba video profile, implementasi. Hasil yang dicapai adalah OCTRASH telah mempunyai video profile, sehingga masyarakat bisa mengetahui informasi yang lebih lengkap dan lebih jelas dengan melihat video profile OCTRASH.