Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Jumantono - Hastuti, Puji (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI: Seiring dengan perkembangan teknologi informasi khususnya di bidang multimedia yang mempunyai peran dalam mempromosikan suatu produk salah satunya adalah video profil, dengan penampilan menarik yang berupa audio dan video. Pembuatan video profil Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Jumantono bertujuan untuk membantu sekolah sebagai media informasi. Alasannya adalah Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Jumantono belum memiliki media informasi yang menarik. Sebelumnya Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Jumantono hanya menggunakan brosur, dan spanduk sebagai media promosi. Penelitian ini menggunakan metode pendataan yang meliputi observasi, wawancara, kepustakaan, metode pendekatan: analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, implementasi, uji coba. Hasil penelitian di harapkan dapat memberikan informasi tentang Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Jumantono kepada guru maupun karyawan pada khususnya dan masyarakat pada umumnya melalui video profil. Kata Kunci : Video Profil, Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Jumantono ABSTRACT: Along with the development of information technology, especially in the field of multimedia has a role in promoting a product one of which is a video profile, with an attractive appearance in the form of audio and video. Making video profile State Vocational High School Jumantono aims to help schools as a medium of information. The reason is the State Vocational High School Jumantono media does not have information of interest. Formerly State Vocational High School Jumantono only using brochures, and banners as a promotional media. This study used data collection methods include observation, interviews, literature, method of approach: analysis, design, picture taking and capturing, editing, coding, testing. The results of the study is expected to provide information about the State Vocational High School Jumantono to teachers and employees in particular and society in general through the video profiles. Keywords: Video Profiles, State Vocational High School Jumantono