MINAT GENERASI Z TERHADAP KEGIATAN URBAN FARMING - Rika Fitri Ilvira (Undiksha, 2021)
Rendahnya minat generasi z terhadap pertanian dimungkinkan karena kurangnya motivasi dan pengetahuan tentang teknologi tepat guna dalam pertanian. Urban farming sendiri merupakan solusi dalam mengatasi keterbatasan lahan pertanian di perkotaan/daerah urban. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui minat generasi Z dalam penerapan urban farming. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri di Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang. Metode penarikan sampel adalah purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode analisis regresi berganda yang dibantu dengan alat analisis SPSS (Statistical Product and Service Solution) 20. Hasil analisis secara parsial menunjukkan terdapat pengaruh motivasi dan kelas peminatan tetapi tidak pada pengetahuan terhadap minat generasi z dalam penerapan urban farming.