Sistem Informasi Penggajian Pada Commanditaire Vennontschap (CV) Asri Barokah Punung - Setianingsih, Anjar (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2015)
DESCRIPTIONTop of Form: CV.ASRI Barokah is company which active in and construction of supplier. Emulation of contractor which progressively tighten [at] business of kontruksi cause the importance of performance which either from contractor. Result of research indicate that in management of remuneration data still use the way of conventional which in the form of bookkeeping so that complicate its consumer to look for datas which have llama. To overcome the mentioned hence needed by data-processing system is efficient and effective officer so that all done activity Commanditaire Vennontschap Asri Barokah Punung can go well the Intention of research is to improve efficiency in computerized monetary management so that can support performance Commanditaire Vennontschap Asri Barokah in Punung.To support this research, data collecting method done by observation, or interview of interview bibliography study and. So that result of from this research is to yield a application program that will be able to answer the difficulty which is oftentimes faced by employees so that can much more efficient and is effective.Keywords : Payroll Information SystemBottom of Form DESKRIPSI: CV.Asri Barokah adalah perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi dan supplier. Persaingan kontraktor yang semakin ketat pada bisnis kontruksi menyebabkan perlunya kinerja yang baik dari kontraktor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam pengelolaan data penggajian masih menggunakan cara konvensional yang berupa pembukuan sehingga menyulitkan penggunanya untuk mencari data-data yang telah lama. Untuk mengatasi hal tersebut maka diperlukan sistem pengolahan data kepegawaian yang efektif dan efisien sehingga seluruh kegiatan yang dilakukan di CV. Asri Barokah Punung dapat berjalan lancar Tujuan dari penelitian adalah untuk meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan keuangan yang terkomputerisasi sehingga mampu mendukung kinerja CV. Asri Barokah di Punung.Guna menunjang penelitian ini, metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara atau interview dan studi kepustakaan. Sehingga hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan sebuah program aplikasi yang nantinya dapat menjawab kesulitan yang seringkali dihadapi oleh karyawan sehingga bisa jauh lebih efisien dan efektif.Kata Kunci : Sistem Informasi Penggajian