Rancang Bangun Sistem Pengolahan Data Guru Dan Siswa Pada Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (Mim) Glinggangan - Gestriawan, Anung; Eka Purnama, Bambang (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
ABSTRACT: School is a formal institution that aims to develop the intellectual life of the nation. School as a government agency in education doing a lot of data processing and student teachers valid. Changes to such data must be stored properly. In data processing most of the schools using the conventional system, where data exist in the form of a stack of records stored in a file rack .The problem faced is how to create and process the database program of teachers and students, as well as how the program works so as to generate a database in the program MIM Glinggangan. So it can be useful to help teachers MIM Glinggangan in the search data using a data processing system of teachers and students at MIM Glinggangan.Keywords : Data Processing System Design Teachers And StudentsÂ ABSTRAKSI: Sekolah adalah sebuah lembaga formal yang bertujuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Sekolah sebagai suatu instansi pemerintah dibidang pendidikan banyak melakukan pengolahan data guru dan siswa yang valid. Perubahan data tersebut harus tersimpan dengan baik. Dalam pengolahan data kebanyakan dari pihak sekolah menggunakan sistem konvensional, dimana data yang ada berupa setumpuk rekaman yang disimpan dalam rak berkas.Masalah yang dihadapi adalah bagaimana cara membuat dan mengolah program database guru dan siswa, serta bagaimana proses kerja program sehingga dapat menghasilkan program database di MIM Glinggangan. Sehingga dapat bermanfaat untuk membantu para guru MIM Glinggangan dalam pencarian data dengan menggunakan sistem pengolahan data guru dan siswa pada MIM Glinggangan.Kata Kunci : Sistem Pengolahan Data Guru