Pembuatan Media Pembelajaran KKPI Pada SMK Muhammadiyah 01 Boyolali - Supiyarto, Bambang; ., Hartono (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
DESKRIPSI â Dalam kegiatan belajar mengajar KKPI dengan metode konvensional secara tatap muka atau ceramah membuat proses penyampaian materi menjadi kurang efektif, kurang menarik dan kurang menyenangkan, maka sangat dibutuhkan suatu inovasi pendamping pada metode pembelajaran dengan menggunakan media pembelajaran Tujuan pembuatan media pembelajaran ini adalah untuk menghasilkan media pembelajaran KKPI kelas X. Manfaat media pembelajaran ini adalah menjadi solusi proses pembelajaran yang menarik dan lebih lengkap sehingga tujuan proses pembelajaran dapat tercapai. Pembuatan media pembelajaran ini menggunakan metode pendataan dan pendekatan masalah Pembuatan media pembelajaran ini diharapkan dapat bermanfaat bagi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah 01 Boyolali khususnya, dan SMK-SMK lain pada umumnya