Pembuatan Video Profil Umbul Pengging â€œTirto Martoâ€ Boyolali Berbasis - Arista, Ovie; Urbani, Yunanto Happi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrak: Multimedia adalah salah satu cara untuk memudahkan penyampaian informasi secara audio maupun visual. Multimedia juga dapat menjadikan informasi lebih menarik. Sehingga multimedia dijadikan salah satu cara untuk membuat video profil Umbul Pengging â€œTIRTO MARTOâ€ Boyolali. Pemandian Umbul Pengging â€œTIRTO MARTOâ€ Boyolali adalah suatu obyek wisata yang belum memiliki video profil baru sebagai media informasi, promosi dan dokumentasi. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan video profil Pemandian Umbul Pengging â€œTIRTO MARTOâ€ Boyolali sebagai media informasi, promosi dan dokumentasi mengenai Pemandian Umbul Pengging â€œTIRTO MARTOâ€ Boyolali serta memperkenalkan Pemandian Umbul Pengging â€œTIRTO MARTOâ€ Boyolali kepada masyarakat, agar masyarakat lebih dalam mengetahui tentang Pemandian Umbul Pengging â€œTIRTO MARTOâ€ Boyolali. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah: metode interview, metode kepustakaan, studi literatur, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, uji coba, implementasi. Dan dalam pembuatan video profil penulis menggunakan komputer berbasis multimedia. Kata Kunci: Multimedia, Video Profil. ABSTRACT : Multimedia is the one of way to make easily the delivery audio and visual information. Multimedia can also make the information more interesting. Multimedia as the one of way to create a video profile Umbul Pengging