Pembuatan Website Dinas Kehutanan Dan Perkebunan Kabupaten Pacitan - Hendrianto, Dani Eko; Yulianto, Lies (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract : Internet as an information transmitter of its existence has now become a necessity. The internet is quite large perceived benefits especially in the business world, entertainment, education and government. Forestry and Plantation Pacitan feel the need to utilize information technology to inform the public about the office in the form of websites. Website or often abbreviated with the site terms are a number of web pages that have topics related to each other, sometimes accompanied by image files, video, photo or other file types. A web site typically placed on a web server that can be accessed over a network like the Internet, via the internet addresses that are recognized as the URL. In the Website manufacture Forestry and Plantation Pacitan authors use the method library, observation and interviews. The design of manufacturing systems using, Dreamweaver8 Macromedia and Adobe Photoshop CS5. The results of this study are expected to produce a website as a medium to deliver information to the public relating to Pacitan and plantation forestry. Keywords: Website, Forestry and Plantation Abstaksi : Internet sebagai penyampai informasi keberadaannya kini sudah menjadi kebutuhan. Manfaat internet cukup besar dirasakan terutama dalam dunia bisnis, hiburan, pendidikan dan pemerintahan. Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Pacitan merasa perlu memanfaatkan teknologi informasi untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat mengenai instansinya dalam bentuk website. Website atau sering disingkat dengan istilah situs adalah sejumlah halaman web yang memiliki topik saling terkait, terkadang disertai dengan berkas-berkas gambar, video, foto atau jenis-jenis berkas lainnya. Sebuah situs web biasanya ditempatkan pada sebuah server web yang dapat diakses melalui jaringan seperti internet, melalui alamat internet yang dikenali sebagai URL. Dalam pembuatan Website Profi Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Pacitan penulis menggunakan metode pustaka, observasi dan wawancara. Perancangan pembuatan sistem menggunakan, Macromedia Dreamweaver 8 dan Adobe Photoshop CS5. Hasil yang diharapkan pada penelitian ini yaitu menghasilkan website sebagai media penyampaian informasi kepada masyarakat Kabupaten Pacitan yang berkaitan dengan kehutanan dan perkebunan. Kata kunci : Website, Dinas Kehutanan dan Perkebunan