Pengaruh Kelompok Teman Sebaya Terhadap Perilaku Seks Pranikah Remaja Karang Taruna Kauman Kidul Salatiga - Sulistyorini, Tria Septi; Irawan, Sapto (LPPM Undiksha, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui signifikansi pengaruh kelompok teman sebaya terhadap perilaku seks pranikah pada Remaja karang taruna Kauman Kidul Salatiga. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah remaja Karang Taruna di Kauman Kidul Salatiga.Teknik analisis menggunakan statistik deskriptif kuatitatif dengan menggunakan regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, teman sebaya tidak berpengaruh terhadap perilaku seks pra nikah remaja Karang Taruna Kauman Kidul Salatiga.