Pengaruh Pola Asuh Orang Tua dan Konsep Diri Terhadap Kemandirian Memilih Karir Mahasiswa - Purnia Dewi, Titik; Dwikurnaningsih, Yari; Irawan, Sapto (LPPM Undiksha, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui: 1) pengaruh yang signifikan pola asuh orang tua terhadap kemandirian memilih karir mahasiswa angkatan 2017 program studi BK UKSW. 2) pengaruh yang signifikan konsep diri terhadap kemandirian memilih karir mahasiswa angkatan 2017 program studi BK UKSW 3) pengaruh yang signifikan antara pola asuh orang tua dan konsep diri secara bersama-sama terhadap kemandirian memilih karir mahasiswa angkatan 2017 program studi BK UKSW. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling. Instrumen yang digunakan adalah angket dan skala. Populasi penelitian ini adalah remaja Karang Taruna di Kauman Kidul Salatiga. Subjek penelitian ini berjumlah 56 orang mahasiswa angkatan 2017. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada pengaruh yang signifikan konsep diri terhadap kemandirian memilih karir mahasiswa angkatan 2017 program studi BK UKSW.