Media Pembelajaran Interaktif Pengenalan Bangun Pada Play Group Mutiara Kasih Desa Gembuk - Sugiarti, Dwi; ., Sukadi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRACT: In this time as according to age development has happened rivalry based on information. in the world of also make use information to mengefisien academic processes exist in depth. one of the applications in education world use information system in course of the academic. elementary school al-muhajirin one of the school not yet use information system in course of the academic, like student data, teacher data, data matapelajaran, value data. As to the problem not yet used it information system in the academic process, aim from this watchfulness produces academic information system. Benefit from watchfulness among others speed up in course of data collection, speed up processing process and data livelihood so that report presentation can on time, produce accurate data. watchfulness method that used interview method, literature study method, systems analysis, system planning, implementation, verification. Result from this watchfulness author can produce elementary school academic information system Al-Muhajirin Barehan Sidoharjo Pacitan. later can useful for the academic process. Keyword: Academic Information System ABSTRAKSI: Multimedia merupakan salah satu cara yang tepat untuk mempermudah menyampaikan informasi dalam bentuk audio ataupun visual. Multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih hidup dan menarik, salah satu penerapan multimedia adalah untuk media pembelajaran interaktif. Play Group Mutiara Kasih salah satu sekolah yang belum menggunakan media interaktif dalam menyampaikan materi tentang bangun, maka penulis akan mencoba membuat media pembelajaran interaktif tentang materi bangun. Adapun masalahnya adalah belum adanya materi bangun di Play Group Mutiara Kasih ini yang menggunakan media interaktif, tujuan dari penelitian ini adalah mnghasilkan media pembelajaran interaktif. Manfaat dari penelitian antara lain bagi penulis dapat memperoleh pengetahuan tentang multimedia dan media pembelajaran interaktif, bagi Play Group ini sendiri adalah mendapatkan materi pembelajaran yang berbasis multimedia dan bagi kampus bisa dijadikan refesensi. Metode penelitian yang digunakan adalah kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, perancangan, implementasi. Hasil dari penelitian ini adalah penulis dapat menghasilkan media pembelajaran interaktif pengenalan bangun pada Play Group Mutiara Kasih Gembuk. Yang nan tinya dapat bermanfaat bukan hanya bagi guru tapi bagi para siswa agar mempunyai pendamping belajar mengenal bangun. Kata Kunci : Sistem Informasi Akademik