Brand image, Lokasi, dan Fasilitas Sport Club Gym terhadap Loyalitas Pelanggan - Nanang, Nanang; Pasharibu, Yusepaldo (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Gym adalah salah satu olahraga populeruntuk melatih kebugaran tubuhdengan menggunakan beban dan alat-alat gym untuk membentuk tubuh.Saat ini Indonesia berada posisi tier 3, orang yang paling rutin dan gemar melakukan olahraga di gym adalah generasi milenial dengan presentase 48% dan generasi X menempati posisi kedua presentase 32%.Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh brand image, lokasi, dan fasilitas terhadap loyalitas pelanggan di Golden Sport Club Salatiga. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 200 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan metode purposive samplingdengan kriteria yang sudah berolahraga di gym Golden Sport Club Salatiga dan berdomisili di Salatiga. Uji hipotesis menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan Nilai signifikansi untuk brand image terhadap loyalitas pelanggan adalah sebesar 0.002 < 0.05 dan nilai t hitung 3.097>1.972. Nilai signifikansi untuk lokasi terhadap loyalitas pelanggan adalah sebesar 0.010 < 0.05 dan nilai t hitung 2.588>1.972. Nilai signifikansi untuk fasilitas terhadap loyalitas pelanggan adalah sebesar 0.000 < 0.05 dan nilai t hitung 5.429>1.972. Dapat disimpulkan bahwa brand image, lokasi, dan fasilitas memiliki pengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada gym Golden Sport Club Salatiga.